四川奧地建筑設計有限公司(以下簡稱“四川奧地”) 成立于1992年,是國家建設部認定的建筑工程甲級、城市規劃編制乙級,市政道橋乙級資質企業,一直專業從事各類公共建筑設計、住宅建筑設計、商業及酒店建筑設計、住宅景觀設計、商業景觀設計、城市城鎮規劃設計、旅游風景區規劃設計、市政道路設計及相關工程咨詢服務。


  重新組建的四川奧地集聚業內優秀的建筑設計,智慧建筑、綠色建筑、裝配式建筑、新型建筑材料、AI、IOT以及互聯網等的人才及產業資源,四川奧地以“賦能建筑,暢享生活”為企業發展理念,倡導“創新、人本、誠信、質量”的企業價值觀。圍繞人、建筑、自然的健康呵護、能力提升、人性關懷,以“生活為本,設計先導,科技引領,集成創新”為指引,致力于智慧建筑、健康建筑、裝配式建筑技術研發和集成創新,做有溫度和品位的生活筑造家。持續提升設計價值,打造特色產品,建設運營平臺,形成生態聯盟,并以成都為中心,立足西南,面向全國,走向世界。


  四川奧地現有員工200余人,專業技術人員約占90%,其中具有博士、碩士學位26名,教授級高級工程師15名、國家級各專業注冊工程師35人,占公司人員15%。


       一、規劃設計

四川奧地具有建筑工程甲級、城市規劃編制乙級,市政道橋乙級資質。規劃設計院設規劃所、建筑所、BIM所、結構所、設備所、景觀所、市政所,以“人才為本,創新為先;客戶至上,質量至尊”為宗旨,專業從事各類公共建筑設計、住宅建筑設計、商業及酒店建筑設計、住宅景觀設計、商業景觀設計、城市城鎮規劃設計、旅游風景區規劃設計、市政道路設計及相關工程咨詢服務。



二、智慧科技

四川奧地具有豐富的建筑行業經驗、領先的建筑設計理念,打造了諸多頗具匠心的建筑作品。緊緊把握建筑行業發展趨勢,圍繞人與建筑的健康呵護、能力提升,人性關懷,踐行建筑AIoTL(奧通聯)解決方案。綜合利用BIM/VR/AR、互聯網、物聯網、區塊鏈、人工智能、云計算、大數據等技術,將信息科技與建筑深度集成,形成智慧建筑,并擴展到智慧社區及智慧城市,成為最懂建筑的信息科技人。


       三、新型材料

四川奧地與合沐佳成都新材料有限公司聯合開發了新型防火材料/輕型墻體材料/軟磁材料/相變材料等系列產品,具有綠色環保、防火阻燃、防水防潮、質輕高強、隔音保溫等獨特優點。解決了建筑、裝飾、家具的火災防護和環保難題,產品通過了國家防火建筑材料質量監督檢驗中心、國家建材產品質量監督檢驗中心的型式檢驗。目前已經在中建科技、永安集團、云南、四川等多地多個項目上成功運用,為進一步市場推廣奠定了堅實的基礎!


四、集成房屋及EPC

集中了四川奧地設計、科技、材料等諸多優勢的裝配式集成房屋產品GAHLIW(咖喱屋)(G綠色、A裝配、H健康、L生活/生命、I互聯網/物聯網,W智慧)已完成產品開發,首創五建合一系統(智慧建筑、健康建筑、綠色建筑、裝配式建筑、人性化建筑)和場景式涌入——營造小空間,大智慧、極舒適。已應用在中石油工程用房以及西南第一村的裝配式旅居度假型住宅。未來將陸續推出裝配式裝修、裝配式展覽、裝配式BOX(智能管道、衛生間、廚房)等系列產品。為生活增添更多舒適和精彩!







nba2k19